Телефонуйте зараз: (067) 608-35-35, (044) 495-50-10

Адресное хранение на складе от ЯрТранс

Сегодня, существует большой перечень складских услуг, среди которых и адресное хранение.

Что это и какова его система? Об этих и других вещах мы подробно расскажем в этой статье ниже. Итак, что же это такое – адресное хранение? Рассмотрим на примере: Поступил товар на склад в сектор длительного хранения и далее возникает вопрос: На какое место товар следует разместить? Для этого и существует адресное хранение. Помимо адресного хранения существуют ещё несколько подвидов данного типа хранения. Об этом мы расскажем ниже. Для начала рассмотрим, основные задачи любого склада вне зависимости от типа хранения груза.


Основными задачами склада являются:

  • Приемка товара и его размещение по складу;
  • Хранение без утраты его качеств;
  • Своевременное и качественное комплектование заказов;
  • Проведение инвентаризации ТМЦ.


В решении этих задач более подходяще применить способ адресного склада. Исходя из этой информации, можно дать определение, что же такое адресный склад. 


Адресный склад — это совершенно автоматизированный процесс в оптимизации размещения груза на складе, учитывая те или иные характеристики склада: размеры, количество ячеек, количество необходимой техники для погрузки/разгрузки товара и т.д. 


Более актуально такой тип хранения применять для широкого ассортиментного ряда товаров. Например, для фармацевтического вида товаров. В свою очередь, склад, который имеет адресную систему хранения, характерны те же процессы, что в обычных складских помещениях. Адресное хранение имеет подкатегории. Оно делится: динамическое и статистическое. Преимуществ и недостатков хватает в этих видах, но их тонкости более детально знают работники склада и непосредственно сами логистические компании, которые  предоставляют такого рода услуги. Но для того, чтобы лучше узнать, что же из себя представляет этот тип хранения, перейдем к его преимуществам.

Читайте также: дополнительные складские услуги

Общие преимущества адресного хранения

 

  •  При получении задания «разместить товар на складе», работнику склада не нужно информации для выполнения поставленной задачи. Ему лишь нужна приходная накладная, где уже указаны номера ячеек для хранения;
  •  При поручении «скомплектовать конкретный заказ», складскому рабочему не нужно ничего, кроме комплектовочной накладной, в которой указана нумерация мест хранения, где нужно забрать определённый товар в указанном в накладной количестве;
  •  Вообще, складскому работнику нужно знать минимум информации. Важно лишь наличие накладной и знание расположения складских секторов приема хранения, комплектации и отгрузки товара.

Применение адресной технологии в зоне хранения  и отгрузки грузов


В зоне складирования и хранения возможно применять любой вариант адресного хранения. Всё напрямую зависит от специфики бизнеса.


Применяется также адресная технология и в зоне отгрузки товара. Поскольку зона отгрузки считается зеркальным отображением зоны приёмки товаров, а это значит, что можно хранить упакованные или скомплектованные заказы как в напольном типе хранения так и в стеллажном. Исходя из этого, в зоне отгрузки применяют напольную технологию динамического адресного хранения как с плавающим, так и не плавающим местом хранения. В случае применения стеллажной технологии применяют, динамическую адресную технологию с динамическим распределением зон хранения готовых заказов.

В случае, если вам необходима услуга «Адресное хранение» наша компания «ЯрТранс» специализируется на данной сфере хранения. И без особого труда может любезно предоставить вам подобную услугу. Для этого достаточно зайти на наш сайт, заполнить электронную форму, где указываете наименование компании и груза, также оставляете свои контактные данные,  наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время, где расскажет всю интересующую для вас информацию, также у менеджера можете узнать о тарифах на данную услугу. 

Статті

(067) 608-35-35, (044) 495-50-10

Подзвоніть мені
Презентація