Телефонуйте зараз: (067) 608-35-35, (044) 495-50-10

Новые тенденции в логистике 2018

Ежедневно в мире происходит эволюция. В любом сегменте, в любой отрасли. Эволюция дошла и до логистики. Эту эволюцию спроецировала главная и важная проблема грузоотправителей всего мира, которые сталкивались с проблемами при доставке товара или груза конечному потребителю.

А это значит, что при помощи новых тенденций в логистике можно забыть о каких-либо проблемах или недочётах, если учитывать их и правильно ими пользоваться.  

6 более распространённых тенденций

1. Быстрое принятие и выполнение заказов.

С каждым днём потребители желают, чтобы их заказы выполняли более быстро и эффективно. Ранее обработка заказа составляла около часа, сегодня составляет от 3 до 5 минут.  Согласно данным опроса, сегодня люди готовы заплатить на 30% больше для того, чтобы получить заказанный товар в день заказа, а более 50% процентов опрошенных людей готовы заплатить за целостную доставку груза, как приведено ниже: 

  • 70% удовлетворены дешевой формой доставки товара на дом;  
  • 5% желают платить больше положенного за надежную и своевременную доставку;
  • 23% желают доплатить  за доставку товара в день заказа;
  • 2%  хотят и могут оплатить мгновенную доставку. 

2. Конкуренция и её влияние

В сфере логистики конкуренция весьма велика, и у многих компаний уже существуют свои приложения, с помощью которых возможно отследить местонахождение груза. Именно поэтому сегодня все большее количество компаний наверстывают этот пробел и становятся при помощи подобных приложений более конкурентоспособными. 

3. Технология отслеживания товара

В крупных компаниях чаще используются приложения наподобие Uber. При помощи интернета и датчиков можно без труда отслеживать свой товар, не выходя из дома. Грузоотправители или потребители при помощи данных технологий могут получать SMS-оповещения или письма по электронной почте по каждой доставке - о местонахождении груза и даже о его перемещении.  

4. Аналитика снижения расходов

При помощи аналитики снижения расходов можно оградить себя от каких-либо факторов, влияющих на стоимость. Однако, сегодня все больше потребителей делают выбор в пользу экспресс-доставки, дабы обезопасить свой товар от нежелательной утери или долгого ожидания.

5. Внутренняя служба доставки

Аутсорсинг – актуальная тематика 2018 года. Особенно актуальна она в тех компаниях, которые предоставляют услуги контрактной логистики, она же 3PL. Компании чаще используют свои грузовики, технику для доставки грузов. Именно поэтому многие логистические компании имеют свой автопарк для быстрого выполнения необходимого ряда заказов.

6. Доставка с помощью дронов, роботов и прочей техники. 

В скором времени беспилотные летательные аппараты, роботы  и дроны станут незаменимыми помощниками в сфере доставки грузов по назначению. Однако, когда это будет – увы, не известно. 

Однако, мы напоминаем, что логистика и доставка конечному потребителю в Украине только развивается. И в скором времени  наши компании станут ещё более современными, быстрыми и знающими толк в логистике и аутсорсинге. Наша компания «ЯрТранс»  предоставляет все виды логистических и складских услуг.

Читайте также: складские услуги.

Вы можете смело доверить нам доставку груза в любую точку страны или мира, ведь у нас имеется огромный опыт в этой сфере. 

Статті

(067) 608-35-35, (044) 495-50-10

Подзвоніть мені
Презентація